Consultant コンサルタント

当社SKYグループは日本とインドネシアに軸をおき、日本企業様のインドネシア進出並びに、インドネシア企業様の日本進出における各種サポートを両国間で行っております。当社の経験と信頼ネットワークをいかして、貴社の夢の実現を応援いたします。
マーケティング調査から確かな法人設立・各種許可・運営・税務・人事における一貫したコンサルティングサポートを提供致します。 貴社スタッフの一員として知識・経験豊富な専門スタッフがアドバイス・サポートを致します。

サービズ内容

現地各種調査 Investigation

ミーティング

市場調査・会社物件・テナント調査・現地アンケート調査・許可関係における調査・ 現地企業・販路調査・M&A案件調査・住居調査・各業種別調査 他

Market research・Company property・Store opened investigation・Local survey・Allow investigation
Local enterprise・Market research・M & A transactions investigation・Residence investigation・Industry research Other

会社設立・許可申請 Company formation・Permit application

法人設立など

・外資法人設立サポート ・各種ライセンス取得申請、更新 ・翻訳サポート ・銀行口座開設サポート ・人材紹介 ・登記事務所の紹介 ・会計、税務サポート

・Foreign corporation founded support ・Various licensing application, update and translation support ・Bank account opening support ・Recruitment ·Introduction of registered office ・Accounting, tax application support

ビザ取得・更新 Visa・update

VISA取得

ビザの取得申請種類のご相談から、ビザ取得申請代行・更新までを一貫してサポート致します。手続きがよりスムーズに、簡単に行うことが出来ます。2015年からビザの取得条件等も変更がありますのでご注意ください。

・Single Journey Visa ・Multiple Journey Visa ・Semi Permanent Visa (Until 6/12/24 months)

ビザの種類

ソシアルビザ 文化、芸能、芸術を勉強する為のビザ。
このビザでの就労は出来ません。
0歳から取得可能(年齢制限はありません)
60日滞在後から30日ごとに延長。
ビザの有効期限は6ヶ月間
マルチプル
ビジネスビザ
商用目的のビザ。主に買い付け、企画、デザイン、商品管理等の業務ができます。インドネシア内での現金を直接稼ぐ事は禁止。資金は日本の企業から支払われる事が条件。
20歳から55歳まで取得可能。
60日滞在可能。
60日滞在後の延長不可、一度出国の必要あり。
ビザの有効期限は1年間
リタイアメントビザ(KITAS-424・319) 定年退職者向け。
55歳以上の年金受給者対象です。
1年ごとに延長
最長5回まで延長可能(計6年間出国不要)
ワーキング
(就労)ビザ
KITAS
就労に必要。インドネシア国内で現金(ルピア、ドルなど)を報酬として受け取る事ができます。
21歳から取得可能。
1年ごとに延長
最長5回まで延長可能(計6年間出国不要)
スチューデント
(留学)ビザ
インドネシアで留学する為のビザです。 1年ごとに延長
滞在許可は1年

注意:パスポートの残存有効期間が6ヶ月以上(インドネシア入国時)、連続した査証欄空白ページが3ページ以上が必要です。事前にパスポートをご確認ください。